본문 바로가기

요리.건강정보...

가르보나라 이태리 파스타요리

     

     


    이태리 파스타 요리


    스파게티 알라 카르보나라 만들기
    *재료 
    스파게게티  150g
    양파       50g
    파슬리     3줄기
    통후추     7알
    건홍고추   1개
    베이콘     60g
    달걀       1개
    노른자     1개
    파마산치즈 30g
    생크림     1/2컵
    올리브유   1큰술
    화이트와인 1/4컵
    소금       약간
    1.재료손질
     양파,파슬리는 굵게 다지고 후추는 거칠게 으깬다.
     홍고추와 베이컨은 잘게 썬다.
    2.가르보나라 소스 만들기
     볼에 달걀과 노른자, 치즈가루, 파슬리, 생크림, 통후추, 소금을 넣고 잘 젓는다.
    3.재료볶기
     팬에 올리브유를 두르고 홍고추 양파를 넣고 볶다가 베이컨을 넣는다.
     여기에 화이트 와인을 넣고 볶는다.
    4.스파게티 삶기
     끓은 물에 소금을 넣고 8분 삶는다.
    5.완성하기
     (3)의 채소를 볶은 팬에 스파게티를 넣고 잘 섞은 다음 불을 끈다.
     이것을 (2)에 볼에 넣고골고루 버무려 접시에 담고 파슬리를 뿌려 낸다.