스파게티 알라 카르보나라 만들기 *재료 스파게게티 150g 양파 50g 파슬리 3줄기 통후추 7알 건홍고추 1개 베이콘 60g 달걀 1개 노른자 1개 파마산치즈 30g 생크림 1/2컵 올리브유 1큰술 화이트와인 1/4컵 소금 약간 1.재료손질 양파,파슬리는 굵게 다지고 후추는 거칠게 으깬다. 홍고추와 베이컨은 잘게 썬다. 2.가르보나라 소스 만들기 볼에 달걀과 노른자, 치즈가루, 파슬리, 생크림, 통후추, 소금을 넣고 잘 젓는다. 3.재료볶기 팬에 올리브유를 두르고 홍고추 양파를 넣고 볶다가 베이컨을 넣는다. 여기에 화이트 와인을 넣고 볶는다. 4.스파게티 삶기 끓은 물에 소금을 넣고 8분 삶는다. 5.완성하기 (3)의 채소를 볶은 팬에 스파게티를 넣고 잘 섞은 다음 불을 끈다. 이것을 (2)에 볼에 넣고골고루 버무려 접시에 담고 파슬리를 뿌려 낸다.
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