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요리.건강정보...

피가되고 살이되는 먹거리 상식

 
      1.시금치--혈관청소 특히 심장병 예방에 좋다. 막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜주기 때문에 꾸준히 먹을경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다. 또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다. 하지만 매일 500그람 이상 섭취할경우 신장결석이 발생할수 있으므로 주의해야한다.
      2.요구르트--몸속 병균 퇴치 체내 면역력 증가. 꾸준히 먹으면 각종 암을 예방하는데 도움이 된다.
      3.우유--숙면 적당한 휴식이야 말로 장수의 비결. 잠들기 한시간전에 우유를 마실경우 숙면을 하는데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
      4.토마도--젊음의 묘약 일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유. 특히 날로 먹는것보다 익혀 먹을경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다. 각종 암 예방에도 효과가 있다.
      5.블루베리--뇌를 젊게 노화로 인한 기억력 감퇴를 막아준다. 기억력을 향상시키고 집중력을 높이는데 좋다. 당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.
      6.포도--다이어트 체내에 칼로리가 축적되는것을 방지. 배고픔을 해소하는데 도움이 된다. 특히 즙을 내서 마시면 심장병과 동맥경화를 막아준다.
      7.호두--혈당및 당뇨 건강에 좋은 오메가 3가지방산를 다량함유. 혈압이나 콜레스트롤를 낮추는데 도움이 되며. 심장질환이나 신근경색을 예방한다. 당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역활도 한다.
      8.양배추--유방암 예방제 유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는것을 방지한다.
      9.강남콩--소화기능 위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적. 나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.
      10.체리--관절염 체내의 염증을 치료하는 한편 염증으로 인한 통증도 완화. 관절염이나 심장질환에도 도움이 된다.

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