나의 관심사...
르쿠르제 그릴을 이용한 옥돔구이와 불고기
내사랑장미
2009. 11. 15. 09:20
그릴을 이용해 옥돔을 구워봤어요
르쿠르제 그릴을 구입하고 선물이 걸려있는 이벤트에 참여하기위해
못하는 요리솜씨 발휘해봤습니다.
선물받을 수 있으면 좋으련만...^^
그릴을 예열하고 옥돔한분(비싼넘이라^^) 고이 모셔드리고
그 주변으로 역시나 늘 즐겨먹는 호박과 버섯, 마늘 양파도 함께 구워줍니다.
생선을 구울 때 마늘이나 양파를 함께구워주니까 비린내도 많이 줄어드는거 같아요^^
그 위에 허브소금을 살살 뿌려줍니다.
한쪽면이 다 익을 때까지 생선은 절대로 뒤집으면 안되요
다 익었으면 살살 뒤지개로 뒤집어 줍니다.
생선이 다 익으면 뼈는 절로추려집니다.
먹기에 좋게 뼈는 발라내는게 좋은거 같아서 들어냅니다.
필요없는 뼈는 발라내고 그 위에도 소금을 조금 뿌려서 간을 맞춥니다.
뼈를 추려낸부분은 노릿하지 않기 땜에 그부분만 다시한번 뒤집어서 노릿하게 만들어줍니다.
넘 맛있어서 양파한쪽 남김없이 다아~~먹어치웠습니다 우리아들~~^^
오늘아침은 미리 준비해둔 불고기가 메뉴입니다.
먼저 껍질을 벗긴 배 한쪽을 강판으로 갈아줍니다.
그런다음에 가스불을 켜고 예열을 시작합니다.
어젯밤 미리 재워둔 (양념은 시중에파는 불고기소스를 이용했습니다..바빠서^^) 불고기를 올려준담에
냉장고에 있는 야채들을 듬뿍올려줍니다.
골고루 보글보글 끓기 시작하네요
수험생 엄마들 모두 고생들 많이 하셨을거 같아요 올해는 무엇보다 신종플루땜에
모두가 긴장하고 계시지 않았을까 싶네요
모두 수고 하셨습니다.^^